Дизайн проект жилого дома

Украина, г.Одесса

 

 

У молодой пары, Виталия и Евгении родился маленький, прекрасный сын - Егор. В связи  с этим расширением семьи, родители решили переехать за город, построив себе дом в 10-ти метрах от края обрыва с которого открывается изумительный вид на море. Пространство дома решено было сделать уютным, домашним и просторным, при этом хотелось отразить современный дух семьи. Для этого как никогда подходил стиль эклектика, способный объединить в себе домашний уют и современный дизайн. Поскольку дом изначально предполагался для семьи с маленьким ребёнком, здесь предусмотрели достаточно места для игр, учитывая всевозможные меры безопасности. 
На первом этаже, площадью 41,2 кв.м. разместились следующие помещения: прихожая, гостиная-студия, душевая и санузел. Ярким акцентом гостиной зоны стала оранжевая кухня из коллекции Isotta итальянской фабрики Vismap Cucine. А разнообразия и жизнерадостности в душевой комнате и санузле, мы добились, создав красочную композицию из плитки коллекции Agatha, испанской фабрики Pamesa Ceramica.
На втором этаже, площадью 56,8 кв.м. разместились следующие помещения: лестничный холл, детская и мастер спальня с зоной рабочего назначения, будуаром, барной стойкой на лоджии и лаунж зоной расположенной в эркере. Поднимаясь на второй этаж, мы наблюдаем за визуальной иллюзией, выполненной на дверце шкафа. Игра параллельных линий делает подъем по лестнице интересным путешествием. Детская комната была разделена на три основные зоны, такие как спальная, игровая и рабочая. Спальная зона расположилась над “каютой моряка”, в которую можно попасть, забравшись по лестнице на палубу, и спуститься обратно по горке. В игровой зоне расположены турники для развития спортивных способностей маленького мальчика. Спальня  родителей занимает все оставшееся пространство. В ней уместилась большая кровать Franklin в стиле модерн от итальянской компании Cattelan Italia, гардеробный шкаф с габаритными размерами 3,0х2,6 м. и лаунж зона с двумя мягкими уголками расположенными друг напротив друга. На закрытой лоджии хватило разместились будуар, рабочий стол и барная стойка, длиной 3,1 м. сидя за которой можно наблюдать за играющими волнами Черного моря.
 
ТЭП:
Общая площадь – 98,0 кв.м.
в том числе:
- первый этаж – 41,2 кв.м.
- второй этаж - 56,8 кв.м.